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quinta-feira, 11 de novembro de 2010

Cuscuz de Piquira... Hum!



No município de Campina do Monte Alegre,acontece a festa da piquira. em outubro, é a época da piracema, as crianças fazem a festa com esses peixes, pra pega los não precisa de anzol, é só colocar um saco na água que eles entram, é uma época ótima para apanha las.A piquira feito cuscuz é muito gostoso!






Ingredientes:

* 200 gramas de piquira;
* Azeite;
* 1 Cebola grande picada;
* 4 Dentes de alho picado
* 1 Lata de molho de tomate;
* 3 Xícaras de chá de caldo de peixe;
* 1 Xícara de chá de farinha de mandioca;
* 3 Xícaras de chá de flocos de milho;
* _ Xícara de azeitonas verdes sem caroço;
* 3 Colheres de sopa de milho verde;
* 3 Colheres de sopa de ervilha;
* 1 Lata pequena de palmito em rodelas;
* 4 Ovos cozidos cortado em rodelas;
* 1 Tomate em rodelas
* Sal a gosto
* Pimenta a gosto
* Cheiro verde a gosto

Agora o modo de preparar:

_ Cozinhar a piquira em água. Enquanto isso, refogar em um pouco de azeite a cebola e o alho. Juntar o molho de tomate. Ferver.

_ Após cozida, bater metade das piquiras no liquidificador junto com o caldo de peixe. Juntar este caldo é panela. Misturar. Acrescentar o milho verde, a ervilha, as azeitonas e metade da quantidade de palmito. Checar o gosto com sal e pimenta do reino. Juntar o cheiro verde. 

_ Acrescentar a panela a farinha de mandioca e os flocos de milho. Misturar bastante. O ponto de cozimento é o instante em que a massa começa a desgrudar da panela. Se necessário, juntar um pouco de água. Checar o gosto novamente e corrigir o sal de for preciso. 

_ Untar uma forma com buraco no centro. Decorar com camadas de palmito, rodelas de tomate, ovo e a piquira que restou. Cobrir com o cuscuz da panela, prensando bem com uma colher de pau. Virar sobre uma travessa e servir fatiando-o. Pronto!


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1 comentários:

serena v. disse...

Bem Legal

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